Neugründung von Kinder- und Jugendgruppen

Die Neugründung von Kinder- und Jugendgruppen in den Obst- und Gartenbauvereinen wird im Bezirksverband Oberpfalz für Gartenbau und Landespflege laut Beschluss von 22.02.2002 mit einem Gründungszuschuss von 100 Euro unterstützt.

Um den Vereinen die Arbeit zu erleichtern, haben wir ein unkompliziertes und kurzes Formular erstellt, mit dem der Zuschuss künftig beim Bezirksverband beantragt werden kann.

Formular "Bezuschussung der Neugründung von Jugendgruppen in den Oberpfälzer Obst- und Gartebauvereinen" zum Download

Seminare für Jugendleiter

Der thematische Schwerpunkt „Biologische Vielfalt in Dorf, Stadt und Landschaft!“ wird 2022 fortgesetzt. Bei den beiden Fortbildungen wird es viele praktische Tipps und Aktionsideen für spannende Gruppenstunden geben. Die detaillierten Programme mit Informationen zu den Örtlichkeiten und Inhalten werden noch an alle Kinder- und JugendgruppenbetreuerInnen versendet.

Biologische Vielfalt – Immunstark in den Frühling

Samstag, 2. April 2022 10.00 bis 16.00 Uhr im HAUS AM HABSBERG

Referentin: Gabriele Leonie Bräutigam

„Hortus: Vielfalt – Schönheit – Nutzen“